お料理
ナチュラルワインやクラフトビール、日本酒、ウイスキーなど、どんなアルコールにも合う手軽に作れてヘルシーなおつまみを提案しているユニットKANOSALAさん。今回の記事ではガリとシャキシャキの大根を梅味でさっぱり食べるおつまみサラダをご紹介!
家呑み派のみなさんもぜひご自宅で作ってみてくださいね。
教えてくれる人
KANOSALA
酒呑み彼女が作る“つまみ系サラダ”をInstagramで投稿し、人気を博している。
ナチュラルワインやクラフトビール、日本酒、ウイスキーなど、どんなアルコールにも合う手軽に作れてヘルシーな酒肴(酒のつまみ)を提案。ありそうでなかった斬新な発想と、旬の野菜をふんだんに使った体が浄化するようなレシピが特徴で、食材や調味料の組み合わせも秀逸。レシピを真似して提供したら、食べた人全員に絶賛されたという声、多数。映像の美しさにも定評がある。レシピ開発と調理担当はNICO、動画制作と撮影担当はISO。
KANOSALA Instagram:@kanojonosalad
酒呑み彼女が作る“つまみ系サラダ”をInstagramで投稿し、人気を博している。
ナチュラルワインやクラフトビール、日本酒、ウイスキーなど、どんなアルコールにも合う手軽に作れてヘルシーな酒肴(酒のつまみ)を提案。ありそうでなかった斬新な発想と、旬の野菜をふんだんに使った体が浄化するようなレシピが特徴で、食材や調味料の組み合わせも秀逸。レシピを真似して提供したら、食べた人全員に絶賛されたという声、多数。映像の美しさにも定評がある。レシピ開発と調理担当はNICO、動画制作と撮影担当はISO。
KANOSALA Instagram:@kanojonosalad
ガリがいい仕事しています
「たことガリの大根サラダ」
材料&調味料
<材料>
大根:150g
ガリ:20g
たこ:40g
焼きばら海苔:少々
<調味料>
梅干し:1粒
昆布ポン酢:大1 1/2
太白ごま油:小2
作り方
1. 大根の皮をむき、細切りにして
冷水にさらしてパリッとさせ
水気を切る
2.ガリを細切りにする
3.たこを薄く切る
4.大根、ガリ,たこを混ぜ、器に盛り付ける
5.梅干しの種をとり
細かく切って
昆布ポン酢、太白ごま油と混ぜる
6.4.にまわしかけ
焼きばら海苔をのせる
大根を冷水にさらしてから水気をよく切る事で食感が良くなります
おすすめのお酒
ガリ、たこ、梅、海苔という事で日本酒でクイっと
